我哥哥趴我胸上喝我奶

 
我院举办“我眼中的郑职院”演讲比赛
发布人:党委宣传部  发布时间:2019-05-16   浏览次数:13


郑州职业技术学院省级文明校园创建工作





简     





学院省级文明校园创建工作领导小组办公室                       20195月16


我院举办“我眼中的郑职院”演讲比赛

本次活动选手以我眼中的郑职院为中心,为我们阐述了自己的青春梦想和积极向上的生活态度,也以新颖的角度和方式表达了自己对郑职院的情感,更充分的展现了新时代大学生身上散发的正能量。

2019年5月16日晚,由我院学生处学籍督察部承办的 “我眼中的郑职院”演讲比赛于图文楼报告厅圆满结束,晚六点整,我部的幕后工作人员已做好了赛前准备,六点十分,  选手和观众已经提前入场就坐,六点二十分评委老师入场就坐完毕;六点三十分“我眼中的郑职院 ”演讲比赛正式拉开帷幕。

本次比赛共有14组优秀选手,分别来自我院的十个系。随着主持人的介绍,各组选手依次上场演讲。在比赛中,每位选手的演讲都是结合实际生活而又不乏情趣的、充满了深情。同时选手对自己的姿态、表情都控制得当,并与自己抑扬顿挫的语调相辅相成,给观众带了极强的代入感。

选手们用自己独到的视角描述出的郑职风景是怎样的迷人呐?我想,如果非要用四个字来形容的话,那就是幽静雅致了。一号楼幽静雅致的长廊,挂满了淡紫色仿佛流动着的紫藤萝,宛如一串串精细小巧的风铃,向春风展示着他们优美的舞姿。假想一下,在这么一个充满诗意的地方,坐在小亭中,感受着春意融融,翻开一本书,细细阅读,该是多么惬意的事情。这种环境,又怎会不使郑职的学生产生浓厚的学习兴趣呢?

当然郑职院最具有特色不仅仅是它如此幽静雅致的环境,更主要的,是它浓厚的学习氛围,这也是最吸引我的。正如孙中山先生所说:“学校也,文明之进化泉源也。”现代人在走上社会前,总要在学校里生活。学校就是我们从家庭走向社会的桥梁。在学校里,我们接受知识、积蓄力量。在郑职院里,我们要做的不仅仅只是学习文化知识,更要兼顾道德修养,从雷锋像走过,从孔子像走过,从毛主席像走过,希望走过的你也如他们一样做一个德才兼备的人。


参赛选手与工作人员合影

参赛选手合影




报:省文明办

发:院领导,各基层党支部





 
友情链接

 |  |  |  |  |  |  |  |